Маленький китайский электрокар Wuling Hongguang Mini EV продолжает воспользоваться замечательным спросом на родине. Как проверили «Avtomototrans», в июне он отыскал в Китае 29 143 клиента и уверенно превзошел соперников в лице Tesla Model 3 и Tesla Model Y.

Автомобиль Tesla Model 3 в июне разбушевался тиражом в 16 515 экземпляров, а у кроссовера Model Y данный размер оказался ещё меньше – 11 623 машины.

Не наименее принципиально и то, собственно что реализации Mini EV сравнялись с такими у кое-каких бензиновых моделей. К примеру, тираж Тойота Королла несколько не дотянул 29 тыс. экземпляров, а известные у китайцев Nissan Sylphy и Фольксваген Lavida разошлись в числе 41 191 и 37 369 единиц.

Упадок полупроводников при данном никуда не делся. По причине недостатка чипов создание Mini EV не имеет возможность трудиться на совершенную мощность, а означает, реализации этих электрокаров имели возможность быть в том числе и повыше , чем есть в данный момент.

Припомним , Hong Guang Mini EV – это кооперативный продукт китайского концерна SAIC и южноамериканского General Motors. При длине в 2,9 метра он разгоняется до 100 км/ч и вмещает в себя 4 человек, охватывая водителя. Аккумулятор емкостью 9,3 кВт*ч разрешает ему проезжать на электроэнергии до 120 км, а стоимость , равная 4500 $ (примерно 330 тыс. руб. по текущему курсу) готовит его воистину «народным» автомашиной , легкодоступным широким слоям населения КНР.

от admin